味覚と食感のバランスが抜群な秋パフェ
和の食材としても大活躍の栗ですが、実は栗はイタリアでも
非常にメジャーな食べ物です。イタリアは世界でも5本の指に
入る栗の産地で、秋になるとマーケットにはフレッシュな生栗が
並び、街角では至るところで焼き栗が売られています。
そんな、イタリアの食文化にとってなくてはならない食材である
「栗」が今回のパフェの主役です。
昨年10月にもエンポリオ アルマーニ カフェ青山では「栗」の
パフェを登場させ、店頭で大人気を博しました。今年のパフェは
昨年と同じく「栗」を主役にしながらも、カシスや洋梨、
という栗と相性が抜群のフルーツをプラスし、味覚と食感の
バランスが幅広い、昨年とはまた違った魅力を持つパフェが
誕生しました。