アルマーニ/ドルチからクリスマス限定のパネトーネが
12月1日(金)より販売開始します。
しっとりとしたふわふわの生地にドライフルーツを練り込んだ
イタリアの伝統製菓パネトーネは毎年発売と共に完売してしまう人気商品。
早期予約、全国配送も承っておりますので、是非ご賞味ください。
※パネトーネのお渡しは12月1日より店頭または配送にて順次承ります。
ご注文は下記まで
クリスマスケーキというと、生クリームをたっぷり使ったデコレーションケーキを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、これは日本オリジナルのお菓子の文化。イタリアではパネトーネと呼ばれる焼き菓子をクリスマスのケーキとして楽しみます。パネトーネの生地はパンとほぼ同じで、ドライフルーツなどが練り込んであり、本場のものはパサパサ感もなく、ふんわり、しっとりした食感。
イタリアでは、朝食に、ランチに、夕食のデザートに、夜食にと、クリスマスからの数ヶ月間をかけて、冬の間中楽しめる保存食でもあります。そのため、クリスマスの前に、友人や知人にパネトーネを贈る習慣があり、これはクリスマスプレゼントというより、お歳暮に近い感覚。円筒形のパッケージはボリューム感もあり、日本でも、大人から大人へのクリスマスのプレゼント品や年末年始の手みやげにも重宝します。
販売開始:12月1日〜 完売次第終了
また、定番のプラリネもこの時期だけのスペシャルパッケージになって
数量限定にて登場します。パネトーネと併せてお買い求めください。
世界で一つの完璧なキューブ(四角)。一目で分かるアルマーニ/ドルチの洗練されたプラリネは一粒口にすれば、フォンダンチョコレートの力強さ、ミルクチョコレートの優しさ、ホワイトチョコレートの滑らかさを感じ、その美味しさに酔いしれることができます。
最高級カカオ“クリオッロ”と“フォラステーロ”が、ピエモンテのヘーゼルナッツ、ブロンテのピスタチオ、サルデニアのサフラン、シチリアのオレンジのような様々なイタリア原産の貴重な素材と崇高なまでに溶け合い、完璧なまでのバランスで包み込んでいます。